Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"165","calculeprice":799},{"sh_pr_method_id":"274","calculeprice":0}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

Выбрать обеденные стулья для кухни - как правильно?

Выбрать обеденные стулья для кухни - как правильно?

Обеденный стул – главный атрибут столовой зоны, где хозяева проводят ежедневные и традиционные трапезы, поэтому он должен быть удобным и эстетичным, чтобы сделать посиделки еще более приятными. Выбор мебели для кухни впечатляет, в нем легко потеряться, поэтому далее приводим несколько пунктов, которые помогут купить обеденные стулья, подходящие под определенные запросы.

Критерии выбора обеденных стульев

Типы обеденных стульев и их размеры

Стулья для обеденного стола бывают нескольких видов: с высокой спинкой, табуреты и кресла. При наличии подлокотников необходимо точно знать, какова их высота, чтобы правильно подобрать под высоту столешницы, и задвигать мебель, когда она не нужна. То же касается и других параметров, соблюдение которых необходимо для удобства сидящего.

  • Идеальным считается соотношение, когда высота сиденья относится к высоте стола как 2:3. В крайнем случае купить обеденные стулья можно, если разница между сидячей поверхностью и столешницей составит по меньшей мере 30 см.
  • Исходя из среднего роста взрослого человека, высота сиденья у стандартного стула составляет 43 см. Подбирая обеденные стулья для семьи, следует в первую очередь учитывать рост самого высокого человека: считается, что слишком низкая посадка приносит больше неудобств, чем завышенная, что обусловлено неправильным сгибом колена: угол должен составлять 90°.
  • На одно место должно приходиться около полуметра, чтобы спокойно разместиться, не задевая соседа. Оптимальная ширина сидений составляет 50-52 см, глубина – 40-45 см, спинка должна иметь небольшой наклон, чтобы с комфортом откинуться на нее.

Мебель, подобранная с точки зрения эргономики, компактно вписывается в обстановку и легка в использовании, чем не стоит пренебрегать в пользу освобождения пространства при организации малогабаритных помещений.

Общие советы по подбору обеденных стульев

Чтобы стулья гармонично смотрелись вместе со столом, их следует подобрать по форме и соблюсти овальные или прямоугольные линии. Перекликаться может и рисунок материалов, и изгибы основных опорных конструкций. Размеры ножек стульев должны быть не толще, чем у стола или соответствовать им, иначе ансамбль не будет смотреться.

Для создания нестандартной обстановки можно выбрать разные обеденные стулья: они должны отличаться по типу, материалу или цвету, главное, чтобы они стилистически увязывались между собой и столом. Отличие в текстиле обивки станет достаточным условием для соблюдения этого принципа.
Также следует не забывать, что мебель для кухни чаще другой используется в быту и получает самый быстрый износ, поэтому при возможности приоритет следует отдавать кожаным сиденьям, нежели тканевым, и стальным каркасам вместо пластика. Срок службы в любом случае зависит от износостойкости конкретного материала, поэтому необходимо тщательно проверять производителя.

Выбираем стулья на кухню

Материалы и стиль

Материалы напрямую диктуют стиль, в котором выдержан дизайн.

  • Классический интерьер требует настоящей древесины, в то же время дерево долго прослужит и почти не доставит хлопот в уходе за ним. Сиденье может быть обито бархатом или оставлено жестким, что повысит актуальность предмета во времени, даже если в будущем хозяин захочет полностью поменять стилистику помещения.
  • Аналогично при выборе предметов для кантри интерьера: текстиль и неокрашенное дерево приветствуется, так же как и плетеные элементы. Для усиления эффекта деревенского уюта оригинально предусмотреть съемные чехлы в технике лоскутного шитья.
  • Стулья в минимализме изготавливаются на металлическом или деревянном каркасе, соблюдающем лаконичные или нарочитые очертания. Сиденье бывает жёстким, иногда вогнутым, часто изготавливается из пластика. Этот вариант подходит, когда дома маленькие дети: мебель из пластмассы, как правило, легкая и ее просто очистить от загрязнений.
  • Высокотехнологичный интерьер органично дополнят цельные стулья из акрила и конструкции на алюминиевой основе. Каркас обтягивают металлической тонкой сеткой или прочным полиэтиленовым полотном.
  • Урбанистическая атмосфера соблюдается через стальные прямоугольные линии. Если в интерьере не хватает геометрического рисунка, то стулья в стиле лофт вполне могут это восполнить.
  • Скандинавская мебель узнаваема за счет насыщенных красок. Чтобы добавить кухне европейского оптимизма, достаточно снабдить обеденную зону бархатными или кожаными стульями анатомических форм.

Преследуя практичность, хозяева часто стараются организовать кухню, присматривая простые модели, но не стоит забывать, что современные материалы довольно устойчивы к повреждениям, а правильно подобранные габариты помогают уместить все на сжатых квадратных метрах. Собираясь купить обеденные стулья, доверьтесь интуиции, чувству меры и вкусу, тогда интерьер приобретет неповторимый дизайн.

Автор:
Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных